Flopée de buts à Bruxelles

Belgique 4-4 Autriche
Les visiteurs, réduits à dix, ont égalisé dans le temps additionnel après avoir mené 3-2 jusqu'à la 87e minute dans une rencontre palpitante à Bruxelles.

Franz Schiemer (Autriche), auteur d'un doublé lors du mémorable match nul 4-4 obtenu en Belgique ©Getty Images

Le but égalisateur de Martin Harnik dans la troisième minute du temps additionnel face à la Belgique a permis à l'Autriche de conserver la deuxième place du Groupe A des éliminatoires pour l'UEFA EURO 2012 au terme d'un match étonnant dans la capitale belge.

Les visiteurs, réduits à dix suite à l'expulsion de Paul Scharner au milieu de la seconde période, pouvaient espérer mieux car ils menaient 3-2 jusqu'au but égalisateur de Marvin Ogunjimi à la 87e minute.

Les Belges ouvraient le score par l'intermédiaire de Jelle Vossen à la 11e minute mais Franz Schiemer égalisait trois minutes plus tard. Peu avant la demi-heure de jeu, Marko Arnautović concluait un une-deux avec Zlatko Junuzović d'une frappe puissante au premier poteau donnant l'avantage aux Autrichiens, avant que Marouane Fellaini ne remette les deux équipes à égalité au retour des vestiaires.

Schiemer inscrivait son deuxième but personnel à la 62e minute. La Belgique, menée pour la seconde fois de la rencontre, revenait donc au score à la 87e minute et semblait se diriger tout droit vers la victoire lorsque Nicolas Lombaerts trompait Jürgen Macho de la tête dans la dernière minute du temps réglementaire. Seulement, à quelques secondes du coup de sifflet final, Harnik inscrivait le huitième but d'une soirée se concluant sur un impressionnant score de parité 4-4.