Slovénie 5-1 Îles Féroé
Tim Matavž a honoré en beauté sa cinquième sélection en réussissant un coup du chapeau pour la Slovénie.

Tim Matavž, le joueur de Groningue, a réussi un triplé pour la Slovénie
Tim Matavž, le joueur de Groningue, a réussi un triplé pour la Slovénie ©Getty Images

Tim Matavž a honoré en beauté sa cinquième sélection en réussissant un coup du chapeau pour la Slovénie, qui s'impose 5-1 face aux Îles Féroé dans le Groupe C des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012.

Le jeune joueur du FC Groningen (21 ans) ouvrait le score de la tête pour les locaux en milieu de première période, sur un centre de Mišo Brečko. Onze minutes plus tard, il montrait son habileté au pied.

Matavž inscrivait son troisième but à la 65e minute, à nouveau de la tête. Milivoje Novakovič transformait ensuite un penalty à la 72e, suite à une faute de Hendrik Rubeksen. Zlatko Dedič, entré comme remplaçant, marquait le cinquième but slovène. C'est un autre remplaçant, Christian Mouritsen, qui sauvait l'honneur des visiteurs dans les arrêts de jeu. Une maigre consolation, puisque les Îles Féroé restent dernières du Groupe C.

Leur prochain adversaire sera l'Irlande du Nord mardi, tandis que la Slovénie se rendra en Estonie.