Žigić fait plier la Slovénie

Serbie 1-1 Slovénie
Nikola Žigić a égalisé à la 86e minute contre la Slovénie pour permettre à la Serbie de rester invaincue dans le Groupe C.

Milan Jovanović (Serbie) et Valter Birsa (Slovénie) ont fait match nul
Milan Jovanović (Serbie) et Valter Birsa (Slovénie) ont fait match nul ©Getty Images

Nikola Žigić a sauvé la Serbie de la défaite à quatre minutes de la fin. Il permet à son équipe de rester invaincu dans le Groupe C après un nul face à la Slovénie (1-1).

L'attaquant du Birmingham City FC a égalisé alors que la Slovénie avait ouvert le score par Milivoje Novakovič à la 63e minute. Les visiteurs croyaient faire oublier la défaite à domicile de vendredi contre l'Irlande du Nord (1-0).

Avec un but d'avance, le coach slovène Matjaž Kek acceptait de subir la pression adverse et évoluait en contre-attaque.

Mais la victoire a échappé à la Slovénie, la faute à Žigić à la réception d'une passe d'Antonio Rukavina. Ce mardi, à Belgrade, la mémoire de Stjepan Bobek, le meilleur buteur de la Yougoslavie, était honorée.

L'Estonie se présentera à Belgrade le 8 octobre, la Slovénie accueillera elle les Iles Feroé.