Victoire méritée selon Philipp Lahm

Philipp Lahm, le capitaine de l'Allemagne, s'est montré heureux après la victoire en Belgique (1-0). Pour lui, ces trois points sont amplement mérités en ouverture des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012.

L'Allemagne a bien entamé sa campagne de qualification
L'Allemagne a bien entamé sa campagne de qualification ©Getty Images

Selon le capitaine allemand Philipp Lahm, son équipe est repartie de Bruxelles avec ce qu'elle était venue chercher, les trois points de la victoire. Miroslav Klose a inscrit le seul but du match, son 53e en sélection, juste après la mi-temps.

"Nous voulions vraiment gagner notre premier match dans ces qualifications et nous l'avons fait. Nous avons été meilleurs sur l'ensemble du match. Nous aurions même pu aggraver le score à deux reprises", a déclaré Philipp Lahm à UEFA.com.

Le FC Bayern München a été omniprésent dans le but de Miroslav Klose.  Bastien Schweinsteiger avait dépossédé Daniel Van Buyten du ballon avant que Thomas Müller n'offre la passe décisive. Les vice-champions d'Europe en titre devraient prendre trois de points de plus mardi contre l'Azerbaïdjan, alors que la jeune équipe de Belgique aura fort à faire en Turquie. Rappelons que la Belgique ne s'est pas qualifiée pour un tournoi majeur depuis 2002.

Eden Hazard, le joueur du LOSC Lille Métropole, pensait qu'un match nul était à la portée de son équipe. "Ils ont eu la possession et ont marqué un but de plus que nous, sur une erreur de notre part, voilà la différence", a déclaré le joueur de 19 ans.