Angleterre 4-0 Bulgarie
Jermain Defoe a inscrit son premier hat-trick pour l'Angleterre, dans le nouveau stade de Wembley.

Jermain Defoe (Angleterre) était le héros de la soirée, vendredi à Wembley
Jermain Defoe (Angleterre) était le héros de la soirée, vendredi à Wembley ©Getty Images

Grâce à un mémorable coup du chapeau, Jermain Defoe met l'Angleterre sur les bons rails en éliminatoires de l'UEFA EURO 2012. Pour les hommes de Fabio Capello, la déception de la Coupe du Monde en Afrique du Sud est déjà du passé. Le buteur du Tottenham Hotspur FC était bien aidé par un Wayne Rooney retrouvé. Entré en cours de jeu, Adam Johnson signait le quatrième but.

La Bulgarie, qui se heurtait tout au long de la soirée à un solide Joe Hart, était prise de vitesse dès la 3e minute par Rooney, qui trouvait Ashley Cole en retrait. Defoe, en embuscade, reprenait de volée la frappe de Cole contrée par le gardien bulgare. La Bulgarie se procurait des occasions mais ne parvenait pas à trouver la faille. Le tournant du match arrivait à l'heure de jeu, quand Stanislav Angelov manquait son face à face avec le gardien anglais.

Sur l'action suivante, Rooney offrait un caviar à Defoe qui inscrivait son deuxième but de la soirée. À 2-0, les Anglais se montraient plus sereins et aggravaient le score par Johnson, avant que Defoe ne parachève son triplé.

Mardi, les joueurs de Fabio Capello se rendront en Suisse en pleine confiance. La Bulgarie tentera de se racheter en recevant le Monténégro.