La Serbie facile aux Îles Féroé

Îles Féroé 0-3 Serbie
Danko Lazović, Dejan Stanković et Nikola Žigić ont ouvert leur compteur dans le Groupe C, à Thorshavn.

La Serbie facile aux Îles Féroé ©Getty Images

La Serbie entame sa campagne de qualification à l'UEFA EURO 2012 par une victoire facile dans le Groupe C, vendredi, face aux Îles Féroé.

Au bout de vingt minutes, les hommes de Radomir Antić menaient déjà 2-0 après les réalisations de Danko Lazović et du capitaine Dejan Stanković. Nikola Žigić aggravait le score dans le temps additionnel. La Serbie va désormais se tourner vers son prochain adversaire, la Slovénie, qu'elle recevra à Belgrade mardi prochain. Dans le même temps, les Féringiens se rendront en Italie.

Vendredi, à Torshavn, la Serbie a pu imposer son rythme et ouvrir le score dès la 13e minute, lorsque Lazović poussait le ballon dans le but vide. Quatre minutes plus tard, Milan Jovanović était bousculé à l'entrée de la surface. Stankovićse transformait le coup franc et doublait la marque.

Avant la mi-temps, Gunnar Nielsen se montrait vigilant face à Miloš Krasić. La Serbie gardait la possession du ballon, mais laissait quelques espaces aux Féringiens dans le dernier quart d'heure.

À 15 minutes du terme, Símun Samuelsen aurait sûrement pu faire mieux que sa frappe non cadrée, tout comme Johan Davidsen peu après.

Les hôtes se découvraient et se mettaient en danger, mais les Serbes ne parvenaient pas à concrétiser une contre-attaque à cinq contre un. Le troisième but , de plus en plus dangereux, se faisaient toutefois surprendre

With the hosts increasingly adventurous, Serbia tried to strike on the counter yet failed to take advantage of a five-versus-one situation late on. En toute fin de match, Žigić  dribblait Nielsen pour alourdir la marque.