EURO de futsal, Russie et Croatie impressionnent

La Russie a battu la Slovaquie 7-1 et la Croatie a battu la Pologne en ouverture du Groupe C à Amsterdam.

Artem Antoshkin a frappé trois fois pour la Russie
Artem Antoshkin a frappé trois fois pour la Russie ANP via Getty Images

La Russie a confirmé son statut de candidat à la victoire finale à l'EURO de futsal et la Croatie s'est montrée spectaculaire à l'issue des matches d'ouverture du Groupe C au Ziggo Dome d'Amsterdam.

La Slovaqui s'est inclinée 7-1 face à la Russie, championne en 1999, tandis que la Croatie a battu la Pologne 3-1.

Le Groupe C se poursuit mardi à Amsterdam avec un sommet entre la Croatie et la Russie.

Samedi, place au Groupe D, le dernier à entrer en lice, à Groningue.

Tous les matches sur UEFA.tv

Russie 7-1 Slovaquie

Après avoir concédé un but en début de match, la Russie s'est littéralement déchaînée pour entamer sa campagne par une victoire qui confirme son statut de favori.

En deux minutes, Russie 7-1 Slovaquie

Les débutants slovaques ont pris l'avantage à la surprise générale par Peter Kozár. Mais la Russie dominait et frappait deux fois en 23 secondes au milieu de la première mi-temps.

Artem Antoshkin restera l'un des grands artisans de cette victoire avec trois buts.

La stat clé : la Russie a également débuté la phase finale de 2014 par une victoire 7-1 au cours de laquelle Robinho a marqué (comme ce soir), battant les Pays-Bas pour entamer un parcours qui lui a permis de finir vice-championne.

Artem Antoshkin, auteur d'un triplé en Russie
Nous sommes venus ici avec un collectif qui veut remporter le titre, alors que marquer trois buts aujourd'hui n'était qu'une pure coïncidence. Le début du match était nerveux, car nous avons encaissé un but inutile. C'est une bonne chose que nous ayons réussi à égaliser très rapidement. Nous avons trouvé notre rythme et avons pu continuer ainsi jusqu'à la fin du match.

Pologne 1-3 Croatie

La Pologne a super bien débuté cette rencontre, mais la Croatie a pris l'avantage au bout de sept minutes sur un exploit personnel de Matej Horvat. Patryk Hoły suite à une perte de balle de Horvat dans la moitié de terrain polonaise. Quinze secondes plus tard, la Croatie reprenait l'avantage lorsque le tir de Josip Suton était repoussé mais qu'Antonio Sekulić, suivait bien.

En deux minutes, Pologne 1-3 Croatie

Franco Jelovčić a porté le score à 3-1 à la mi-temps, en s'infiltrant sur la droite et en frappant de l'entrée de la zone. La Pologne a touché deux fois le poteau en début de seconde période et Luketin a été mis à contribution à plusieurs reprises, mais la Croatie a remporté la victoire

La stat clé : la Croatie a également commencé par une victoire contre la Pologne lors de la phase finale de 2001.