Bâle poursuit sa série de victoires en Turquie

Malatyaspor - FC Basel 0-2
Les frères Yakin marquent les deux buts, et donnent la victoire au FC Bâle contre les turques de Malatyaspor.

Le FC Basel, leader incontesté du championnat suisse, a poursuivi sa série impressionnante de victoires en Turquie où il a battu mercredi soir Malatyaspor 2-0.

Premier but de Murat Yakin
Les hôtes suisses ont dominé en grande partie la première mi-temps de la rencontre et se sont créés les occasions de buts les plus nettes. C'est Murat Yakin, à la 15e minute, qui a ouvert le score en mettant au fond des filets de la tête un centre sur coup franc de Mario Cantaluppi. Sur l'autre front, les Turques ne réussissaient pas à concrétiser les quelques occasions qu'ils se sont créées.

Deuxième but du frère Hakan
En deuxième mi-temps les actions de jeu se déroulaient principalement au milieu du terrain. Ceci n'a pas trop changé jusqu'à l'entrée sur le terrain de Hakan Yakin, qui prenait la place de Julio Hernán Rossi. Le plus jeune des deux frères Yakin transformait un coup franc à la 75e minute donnant définitivement la victoire et probablement le passage au deuxième tour de la compétition aux Bâlois.

Malatyaspor réplique
Mais le Malatyaspor ne montrait aucun signe de relâchement et continuait à se battre jusqu'au bout. Helman Mkalele et le buteur Fazli Ulusoy rataient de peu le but de l'honneur à plusieurs reprises. A dix minutes du coup de sifflet final, Pascal Zuberbühler bloquait un tir de Muhammed Akagündüz. Et à la dernière minute, Murat Duman ratait la dernière occasion de la partie, lorsqu'il ne réussissait pas à mettre au fond des filets un ballon se trouvant devant le but vide.

Premier match européen
Malgrè cette défaite à domicile, ce premier match de Coupe d'Europe rentrera de toute façon dans les annales de  Malatyaspor. Le FC Bâle, de son côté, a réussi à remporter aussi son douzième match officiel de la saison en prolongeant ainsi une série impressionnante.