Kolarov répond aux Bleus

Serbie 1-1 France
Un coup franc somptueux d'Aleksandr Kolarov a répondu à l'ouverture du score de Pogba.

Aleksandar Kolarov a égalisé pour la Serbie
Aleksandar Kolarov a égalisé pour la Serbie ©Getty Images

Un coup franc somptueux d'Aleksandr Kolarov a répondu à l'ouverture du score de Paul Pogba pour un nul 1-1 entre la Serbie et la France en amical dans le Groupe I de l'UEFA EURO 2016.

Une petite page d'histoire s'est écrite au stade du FK Partizan puisque pour la première fois le pays organisateur de l’EURO dispute ses matches amicaux dans le cadre d'un groupe de qualification. Pour la France, quart de finaliste de la dernière Coupe du Monde et tombeuse jeudi de l'Espagne (1-0), l'aventure débutait dans une belle ambiance dans la capitale serbe.

Face à une équipe en quête d'une première qualification pour un grand tournoi depuis 2010, le sélectionneur français Didier Deschamps avait fait sept changements dans son onze de départ, par rapport à la rencontre face aux tenants du titre.

Les Bleus ont dominé la première période et ils ont ouvert le score quand Rémy Cabella frappait un corner de la gauche repris au deuxième poteau de volée du plat du pied par Pogba qui trompait Vladimir Stojković.

Dans la seconde période, alors que les changements se succédaient, les joueurs de Dick Advocaat, qui faisait ses débuts sur le banc serbe, reprenaient l'ascendant et égalisaient à dix minutes de la fin. Sur un coup franc indirect, Kolarov, le milieu de terrain du Manchester City FC, décochait une flèche du coup du pied des 20m qui se fichait dans le soupirail d'Hugo Lloris. Le score de parité reflétait finalement la physionomie du match.

La France attend à présent une équipe du Portugal meurtrie par la défaite à domicile contre l'Albanie, le 11 octobre. La Serbie débutera ses qualifications en Arménie le même jour.