L'OM bat Rennes et prend la tête

Olympique de Marseille est le nouveau leader de la Ligue 1 après sa victoire 3-0 sur le Stade Rennais FC. Victoire aussi pour Nantes.

Andre-Pierre Gignac est félicité après l'un de ses deux buts
Andre-Pierre Gignac est félicité après l'un de ses deux buts ©Getty Images

L'Olympique de Marseille a pris la tête de la Ligue 1 en s'imposant 3-0 à domicile contre le Stade Rennais FC.

André-Pierre Gignac a marqué un doublé et pris la tête du classement des buteurs. Romain Alessandrini a inscrit son premier but pour l'OM, depuis son arrivée de... Rennes, cet été, dans le temps additionnel.

Le FC Nantes est cinquième après sa victoire sur l'OGC Nice alors que l'on a vécu un scénario fou avec trois buts dans les huit dernières minutes pour un nul entre le Toulouse FC et le SM Caen 3-3.

Jean Calvé a donné l'avantage à Caen à la 86e minute sur un coup franc somptueux avant l'égalisation de Pavle Ninkov pour Toulouse.

Le SC Bastia n'a qu'une place d'avance sur le premier relégable après une défaite 3-1 chez le FC Metz, 9e, qui avait dans ses rangs Florent Malouda, de retour en Ligue 1, après un long séjour en Angleterre.