Le Bayern se reprend, Dortmund se détend

Le Borussia Dortmund conforte sa deuxième place et le FC Bayern München signe un premier succès en quatre matches de Bundesliga.

Bundesliga, 19 avril ©AFP/Getty Images

Le FC Bayern München a mis fin à une série de trois matches sans victoire en Bundesliga lors d'un succès 2-0 chez le TSV Eintracht Braunschweig, dernier, alors que le Borussia Dortmund a conforté sa deuxième place.

Après deux défaites consécutives en championnat, l'équipe de Josep Guardiola a remis les pendules à l'heure en Basse-Saxe, même si son adversaire lui a donné du fil à retordre.

Jan Hochscheidt manquait le cadre de la tête pour les hôtes avant de tirer directement dans les bras de Lukas Raeder alors qu'il était seul face au portier bavarois. Brunswick payait son inefficacité à la 75e minute lorsqu'une bonne passe de Mario Götze permettait à Claudio Pizarro de marquer. Mario Mandžukić doublait la mise en fin de match.

Le Borussia Dortmund a porté à six points son avance sur le troisième, le FC Schalke 04, en battant 4-2 le 1. FSV Mainz 05. Shinji Okazaki égalisait par deux fois pour les visiteurs après des buts signés Miloš Jojić et Robert Lewandowski pour les Schwarzgelben, mais une tête de Łukasz Piszczek et un penalty de Marco Reus assuraient la victoire du Borussia.

Le VfL Borussia Mönchengladbach, qui a terminé à dix après l'expulsion de Granit Xhaka, s'est incliné 4-2 sur la pelouse du SC Freiburg, le SV Werder Bremen a battu le TSG 1899 Hoffenheim 3-1 et le FC Augsburg a été accroché 0-0 à domicile face au Hertha BSC Berlin. En fin d'après-midi, le Hamburger SV s'est incliné 3-1 à domicile devant le VfL Wolfsburg, désormais quatrième.