L'"énorme émotion" d'Ada Hegerberg

Les buteuses norvégiennes Ada Hegerberg et Silveig Gulbrandsen reviennent sur leur victoire en quarts de finale, 3-1 aux dépens de l'Espagne.

Ada Hegerberg quitte la Kalmar Arena heureuse
Ada Hegerberg quitte la Kalmar Arena heureuse ©Sportsfile

Les buteuses norvégiennes Ada Hegerberg et Silveig Gulbreandsen reviennent sur leur victoire en quarts de finale du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA contre l'Espagne (3-1).

Ada Hegerberg, attaquante de la Norvège
C'est génial (d'être qualifié). C'est très important pour la confiance avant le prochain match. Nous avons été un peu nerveuses au début de la rencontre. Mais avec les minutes, on est entrées de plain-pied dans cette rencontre et il était très important pour nous de ne pas encaisser de but avant la pause. On a décidé de prendre le contrôle du match en seconde période et nous voici en demi-finales.

Pour moi, et c'était énorme au plan émotionnel (de marquer). J'ai travaillé très dur sur les derniers matches et j'attendais depuis longtemps de marquer pour me donner confiance. Lorsque vous êtes attaquante, après tout, c’est votre travail.

Solveig Gulbrandsen, milieu de terrain de la Norvège
L'Espagne est partie sur un gros rythme, comme nous l'attendions, et nous a causé des problèmes mais nous savions qu'elle commencerait à fatiguer après un petit moment et qu'elle nous donnerait des espaces pour pouvoir attaquer à plusieurs.
On a fait le dos rond sous la pression et ensuite on a pris le match à bras-le-corps. Ingvild (Stensland) a réussi une grande première période, elle a remporté un très grand nombre de duels pour notre plus grand avantage.

Mon but, je n'ai pas vraiment voulu marquer sur cette action : j'ai juste essayé de faire une passe travaillée. Je n'essayais pas de marquer le but. Ça va être un grand moment de plaisir de jouer le Danemark dans un duel nordique.