L'Espagne défait l'Angleterre sur la fin

Angletrerre 2-3 Espagne
Alexia Putellas a marqué dans le temps additionnel pour les Espagnoles à Linköping.

Angleterre 2-3 Espagne ©AFP/Getty Images

Entrée en cours de match, Alexia Putellas a marqué le but de la victoire dans la troisième minute du temps additionnel pour l'Espagne qui s'est imposée 3-2 contre l'Angleterre, dans le dernier match de la première journée de la phase de groupes du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA, à Linköping.

Verónica Boquete a permis à l'Espagne de prendre rapidement l'avantage, à la 4e minute sur une passe de Sonia. Eniola Aluko était prompte à répondre, profitant d'un service de Jill Scott.

Le début du match était électrique mais pas autant que la fin. Jennifer Hermoso a certainement pu penser avoir fait la décision à cinq minutes de la fin, en marquant à la suite d'un corner, sur une tentative déviée de Silvia Meseguer.

Laura Bassett ne l'entendait pas de cette oreille et elle égalisait pour l'Angleterre, pour la deuxième fois de la rencontre à la 89e minute. Anita Asante reprenait un corner de Rachel Yankey et le ballon revenait à Bassett qui le mettait au fond.

Pour l'issue de la plus haletante des rencontres de la compétition jusque-là, Adriana délivrait un nouveau corner de la droite qui était repris par Putellas qui libérait toute l'équipe espagnole et plongeait l'Angleterre dans le désarroi.