Le Barça et le Real en balade

En grande forme, Lionel Messi a aidé le FC Barcelona à dominer 3-1 le Real Zaragoza. Karim Benzema et le Real Madrid CF ont coulé l'Athletic Club.

Lionel Messi a une nouvelle fois été décisif face à Saragosse
Lionel Messi a une nouvelle fois été décisif face à Saragosse ©Getty Images

Lionel Messi a amélioré son bilan exceptionnel face au Real Zaragoza dans une rencontre lors de laquelle le FC Barcelona a assuré sa 11e victoire en 12 matches de Liga.

Messi, qui avait inscrit 11 buts au cours des huit derniers matches du Barça face à Saragosse en Liga, ouvrait le score après un une-deux avec Jordi Alba, mais Francisco Montañés égalisait peu de temps après. Les Blaugrana reprenaient le contrôle grâce à Alex Song sur un service de Messi, avant que l'Argentin ne corse l'addition au milieu de la seconde période, inscrivant là son 22e but de la saison toutes compétitions confondues.

Le Real Madrid CF reste à 12 longueurs de son grand rival catalan après avoir largement disposé de l'Athletic Club au Santiago Bernabéu. Trois buts lors des 32 premières minutes signés Sergio Ramos et Karim Benzema, auteur d'un doublé, mettaient les Merengues sur orbite avant la réduction du score d'Ibai Gomez avant la pause. Les internationaux allemands Mesut Özil et Sami Khedira portaient le score à 5-1 en seconde période.

Dans les autres rencontres de la soirée, le Málaga CF a été tenu en échec 0-0 chez le CA Osasuna, dernier, alors que le Valencia CF s'est emparé de la sixième place grâce à son succès 2-1 sur le RCD Espanyol.