Arsenal et Manchester vainqueurs

Robin van Persie confirme son état de forme exceptionnel avec un triplé lors de la victoire d'Arsenal sur Chelsea. Manchester City reste leader.

Premier League, 29 octobre ©Getty Images

Robin van Persie confirme son état de forme exceptionnel avec un triplé lors de la victoire de l'Arsenal FC sur le Chelsea FC dans le championnat d'Angleterre. Le Manchester City FC reste leader avec cinq points d'avance sur le Manchester United FC. Les deux clubs concitoyens ont gagné.

Le buteur néerlandais des Gunners a permis au club londonien de l'emporter cinq buts à trois dans le temps additionnel après avoir placé son équipe en tête à la quatre-vingt-cinquième minute.

Cette victoire permet à Arsenal de grimper à la sixième place du classement, à six longueurs de MU, deuxième. "C'est une très, très grande victoire", a déclaré Van Persie. "Nous avons tous fait preuve de beaucoup de caractère." L'entraîneur d'Arsenal, Arsène Wenger, a ajouté : "Ce fut un match fantastique à regarder car les deux équipes ont joué offensif".

Les Red Devils, de leur côté, pouvaient remercier Javier Hernández qui a marqué le seul but de la rencontre à Goodison Park à la dix-neuvième minute. Le Manchester City FC, conserve cinq points d'avance en tête après sa victoire 3-1 à domicile contre le Wolverhampton Wanderers FC.