Porto remporte le titre à Benfica

Le FC Porto a remporté le titre de champion du Portugal en s'imposant 2-1 chez le champion en titre du SL Benfica et prendre 16 points d'avance, à cinq matches de la fin.

Le but de Fredy Guarín est fêté par les joueurs du FC Porto
Le but de Fredy Guarín est fêté par les joueurs du FC Porto ©Getty Images

Fredy Guarín a donné l'avantage aux joueurs d'André Villas-Boas à la 9e minute à l'Estádio da Luz. Javier Saviola a égalisé sur penalty (17e) mais le 21e but de Hulk à la 26e minute a suffi aux Dragons.

Ce n'est que la deuxième fois, après 1940, que Porto va chercher le titre chez son grand rival. Avec 23 victoires et 2 nuls en 25, le nouveau champion peut rester invaincu.