Un Barcelone irrésistible égale son record

Le FC Barcelona, premier de la Liga, a égalé son record de 14 victoires de suite en championnat, établi en 2005/06, après son succès 3-0 sur le Real Racing Club. Plus tôt, le Sevilla FC avait marqué quatre buts contre le Levante UD.

Le sourire d'Andrés Iniesta et de Xavi Hernández avec le Barça
Le sourire d'Andrés Iniesta et de Xavi Hernández avec le Barça ©Getty Images

Le FC Barcelona a égalé son record de 14 victoires de suite en Liga avec un succès 3-0 sur le Real Racing Club, le même soir où Luís Fabiano a été fantastique pour le Sevilla FC contre le Levante UD.

Résultats | Classement | Photos

Les Blaugrana, qui ont vu le Real Betis Balompié mettre un terme à leur série de 28 matches sans défaite toutes compétitions confondues en quart de finale retour de la Copa del Rey mercredi, prenaient l’avantage après 90 secondes grâce à la sixième réalisation de Pedro Rodríguez en 2011. Puis Lionel Messi (33e) réussissait ce qui lui avait échappé en milieu de semaine : marquer un penalty. Et le tir dévié d’Andrés Iniesta (56) permettait au Barça d’égaler la belle série réalisée sous la direction de Frank Rijkaard en 2005/06.

En fin de soirée, le Valencia CF a éprouvé des difficultés à se défaire 4-3 du Málaga CF, réduit à neuf. Les visiteurs, qui ont vu Martín Demichelis (5e) et Hélder Rosário (65e) être exclus, ont mené deux fois au score mais se sont inclinés sur une frappe d'Aritz Aduriz en toute fin de rencontre (89e) qui permet à Valence de prendre la troisième place. Luís Fabiano, lui, a porté son compteur à huit réalisations en Liga cette saison après son triplé pour Séville lors de la victoire 4-1 contre Levante, avant-dernier. Julien Escudé marquait l'autre but pour les participants à l'UEFA Europa League.