Paris rate l'occasion de prendre la première place

Un but dans les dernières minutes de l'AS Monaco FC au Parc des Princes (2-2) empêche les Parisiens de s'installer en tête du Championnat. Le Stade Rennais FC est troisième.

Jean-Jacques Gosso (AS Monaco FC) tente de gêner Nenê (Paris Saint-Germain FC)
Jean-Jacques Gosso (AS Monaco FC) tente de gêner Nenê (Paris Saint-Germain FC) ©Getty Images

Résultats | Classement | Photos

Daniel Niculae a marqué le dernier but d'un match à rebondissements sur une pelouse fraîchement déneigée dans la capitale française. Sébastien Puygrenier a donné l'avantage aux Azuréens d'une splendide tête lobée à la suite d'un coup franc.

Nenê entrait ensuite en action en marquant un doublé pour redonner l'avantage à son équipe en seconde période et rejoindre Moussa Sow en tête du classement des buteurs (13). Mais dans les dernières secondes Niculae égalisait de près.

Avec ce point Paris revient à égalité avec le leader lillois mais est devancé à la différence de buts. Il en est de même pour le Stade Rennais, qui compte aussi 31 points mais est troisième. Les Bretons l'ont emporté 1-0 contre le Valenciennes FC sur un but dans le temps additionnel de Jean-Armel Kana Biyik. Le but venait d'un corner de Fabien Lemoine, pour qui c'était le premier match depuis une ablation d'un rein.

L'AS Saint-Étienne a pris la cinquième place après sa victoire 2-0 contre l'AC Arles-Avignon, qui a terminé sans Sébastien Piocelle.