Barcelone bat Valence, le Real en tête

Le Real Madrid CF est leader de la Liga après une victoire 4-1 chez le Málaga CF tandis qu'Andrés Iniesta et Carles Puyol le FC Barcelona qui a infligé sa première défaite au Valencia CF avant (2-1).

Cristiano Ronaldo a réalisé un grand match, samedi
Cristiano Ronaldo a réalisé un grand match, samedi ©Getty Images

Résultats | Classement | Photos

Pablo Hernández a donné l'avantage à Valence à la 38e minute. Mais peu après la reprise Iniesta s'enfonçait dans la défense Valenciane sur un une-deux avec Xavi Hernández avant de battre César Sánchez.

Le gardien de Valence était de nouveau battu à la 63e minute quand Carles Puyol reprenait de la tête un centre de Xavi.

Le Real, dernier club invaincu dans le championnat d'Espagne, a pris la tête à Malaga. Cristiano Ronaldo a donné le premier but à Gonzalo Higuaín et le Portugais a doublé la mise sur une passe de Mesut Özil juste avant la pause. Puis il marquait sur penalty après la pause après une faute sur Özil. Alors que Kris Stadsgaard réduisait le score, Ronaldo offrait son deuxième but à Higuaín (65e).

Les joueurs de José Mourinho comptent maintenant un point d'avance sur Barcelone et Valence en têt..

Le Club Atlético de Madrid se trouve à trois points du Barça et de Valence, après sa victoire 2-0 devant le Getafe CF. Il y a six matches dimanche et le Villarreal CF peut prendre la premère place en cas de victoire chez l'Hercules CF, lundi soir.