Schalke et Shakhtar chahutés

Parmi les cinq qualifiés pour l'UEFA Champions League qui étaient en lice vendredi soir dans leur championnat national, quatre ont été battus, dont les FC Schalke 04 et FC Shakhtar Donetsk.

Klaas-Jan Huntelaar a tiré sur la barre vendredi soir
Klaas-Jan Huntelaar a tiré sur la barre vendredi soir ©Getty Images

Avant de se déplacer sur le terrain de l'Olympique Lyonnais, le FC Schalke 04 s'est incliné 2-0 chez le TSG 1899 Hoffenheim. Klaas-Jan Huntelaar a fait ses débuts pour le club de Gelsenkirchen. Il a placé un tir sur la barre en deuxième période et ratait l'égalisation par la même occasion.

Hoffenheim avait ouvert la marque par Isaac Vorsah à la 37e minute et n'a toujours pas perdu un point. Le deuxième but a été marqué dans le temps additionnel pas Manuel Neuer contre son camp.

Le Shakhtar, qui joue chez le FK Partizan, mercredi, a subi sa première défaite en championnat, 1-0 chez le FC Obolon Kyiv. Les joueurs de Mircea Lucescu gardent cinq points d'avance en tête de leur championnat.

Le CFR Cluj, qui reçoit le FC Basel 1893 mercredi, a également perdu, 2-0 chez le FC Rapid Bucureşti.

Le SL Benfica en est maintenant à trois défaites en quatre matches après s'être incliné 2-1 chez le Vitória SC. Les Portugais rencontreront le Valencia CF.

Les débutants sur Bursaspor ont eux gagné après avoir été menés par l'Eskisehirspor (2-1). Leonel Núñez (70e) et Sercan Yıldırım (76e) ont marqué les deux buts qui ont fait la décision.