Un choc sans but

Ligue 1: Lyon et Bordeaux sont restés sur leurs positions à l'issue du sommet de la 25e journée qui a profité à l'OM, vainqueur à Troyes.

Consultez ici également les derniers résultats et le classementde Ligue 1.

Cadenassé de la première à la dernière minute, le match au sommet de la 25e journée du Championnat, entre l'Olympique Lyonnais (1er, 55 points) et le FC Girondins de Bordeaux (2e, 46), s'est achevé par un 0-0. En gagnant sur le terrain de l'ES Troyes AC (0-1), l'Olympique de Marseille a réussi la bonne opération de dimanche.

34 matches, 1 défaite
En déplacement à Gerland pour restaurer une once de suspense dans la Ligue 1 version 2005/06, Bordeaux n'a pas réussi a imiter le LOSC Lille Métropole, qui demeure la seule équipe tombeuse de Lyon cette saison sur 90 minutes, toutes compétitions confondues (34 matches).

Seul Cris…
La meilleure défense du Championnat (moins d'un but tous les deux matches) a pris le pas sur la meilleure attaque (39 buts) de manière tout à fait logique. Malgré l'absence de Franck Jurietti (blessé), les Girondins n'ont tremblé que sur une tête de Cris, détournée par l'épaule de David Jemmali, qui a fini sur la barre d'Ulrich Ramé en première période.

Quatre points d'avance
Si cette rencontre devait désigner un perdant, ce serait toutefois Lyon car le défenseur Sylvain Monsoreau et le milieu de terrain Tiago sont sortis sur blessure. Pour la première fois de la saison, l'OL n'a pas marqué sur son terrain. Toujours à distance respectable du leader, Bordeaux compte à présent quatre points d'avance sur l'AJ Auxerre dans la course à la 2e place, synonyme de phase de groupes de la prochaine UEFA Champions League.

Marseille remonte
La bonne opération est donc pour Marseille qui a battu l'ES Troyes AC au stade de l'Aube en début de soirée (0-1). Sabri Lamouchi a permis aux Provençaux de passer de la 9e à la 5e place, à un point du LOSC Lille Métropole et quatre d'Auxerre.

Trois défaites de rang
L'ancien international a marqué son cinquième but de la saison en reprenant une frappe repoussée de Toifilou Maoulida, auteur d'un gros travail sur l'aile gauche, après six minutes. Durant tout le reste d'une rencontre animée, les Troyens ont tenté de refaire leur retard mais ils encaissent leur troisième défaite de rang. Premier non relégable, le promu est n'a plus que cinq points d'avance sur l'AC Ajaccio (18e).

Coupe de la Ligue à venir
Mardi et mercredi, la France attend les demi-finales de la Coupe de la Ligue. L'OGC Nice et l'AS Monaco FC, vainqueurs samedi se rencontrent au stade du Ray dans un savoureux derby azuréen. L'AS Nancy-Lorraine, qui n'a pas joué ce week-end, accueillera Le Mans UC 72 mercredi. La 26e journée de Ligue 1 se déroulera le week-end prochain.