Prix du fair-play pour l'Allemagne et les Pays-Bas

Respect

Les capitaines de l'Allemagne M19 et des Pays-Bas M17 en phase finale la saison dernière ont reçu les prix du fair-play de l'UEFA.

Remise des prix du fair-play ©UEFA.com

L'Allemagne et les Pays-Bas ont reçu les trophées du fair-play du programme Respect de l'UEFA pour leur bon comportement lors des phases finales des Championnats d'Europe des moins de 19 ans et des moins de 17 ans de l'UEFA la saison dernière.

Le président de la Commission du football junior et amateur de l'UEFA, Jim Boyce, a remis les trophées aux capitaines primés Niklas Stark (Allemagne) et Keziah Veendorp (Pays-Bas) lors des cérémonies de tirage au sort des tours Élite 2014/15 et des tours de qualification 2015/16 à la Maison du football européen à Nyon.

Le classement du fair-play des équipes était basé sur leur comportement lors de tous les matches des phases finales du Championnat d'Europe M19 de l'UEFA de juillet en Hongrie, remportée par l'Allemagne, et du Championnat d'Europe M17 de l'UEFA de mai à Malte, où les Pays-Bas ont atteint la finale. Stark et Veendorp ont ensuite procédé aux tirages au sort.

"C'est un grand honneur d'être ici au nom de l'Association allemande de football pour participer au tirage et recevoir le trophée (du fair-play)", a confié Stark à UEFA.com. "J'ai beaucoup de bons souvenirs de la phase finale en Hongrie, j'ai vécu beaucoup de bonnes expériences."

Veendorp a ajouté : "Je pense que c'est un super prix à gagner et nous, les Néerlandais, en sommes fiers. C'est une grande expérience d'être ici et d'être sur scène (pour recevoir le prix)."