Le Standard éliminé

Membres

Le Standard de Liège ne remportera pas la Coupe de Belgique après sa défaite face au KSV Waregem.

Les espoirs d'ajouter une Coupe de Belgique à son palmarès depuis 1993 se sont envolés pour le R. Standard de Liège après une défaite face au KSV Waregem. L'AEK Athens FC, le Beşiktaş JK et le Zaglebie Lubin, de leur côté, s'en sortent bien. Retour sur les Coupes en Europe.

Standard tombe
Zulte-Waregem réalisait une excellente entame de match contre le Standard puisque Nathan D'Haemers ouvrait le score dès la septième minute. Le club de deuxième division gardait le sourire après l'expulsion de Sérgio Conceição juste avant la pause. Ibrahim Salou écopait également d'un carton rouge et même si Philippe Léonard égalisait rapidement, Tony Sergeant redonnait l'avantage à son équipe à dix minutes de la fin. L'autre demi-finale se soldait également par une victoire à l'extérieur du R. Excelsior Mouscron sur le R. Charleroi SC grâce à Patrice Noukeu.

Superbe but
L'AEK a déjà un pied en finale de la Coupe de Grèce grâce à sa victoire 3-0 contre le club de troisième division de l'Agrotikos Asteras FC en demi-finale aller. Les locaux devaient attendre l'heure de jeu pour prendre le dessus sur la défense têtue de l'Agrotikos grâce à une tête de Nikos Liberopoulos. Vangelis Moras doublait la mise à dix minutes de la fin avant que Militos Sapanis ne corse l'addition grâce à un superbe but presque du milieu du terrain.

Beşiktaş a du mal
Beşiktaş s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de Turquie malgré une défaite 1-0 contre le Kayserispor. L'attaquant Muhammet Akagündüz inscrivait le seul et unique but de la partie à 21 minutes du coup de sifflet final. Mais Beşiktaş, vainqueur 2-0 à l'aller, gérait bien la fin de la rencontre, notamment après l'expulsion de Kamber Arslan.

Zaglebie revient
Zaglebie a empoché son billet pour la finale de la Coupe de Pologne après un match au score nul et vierge contre le Korona Kielce (tot. 2-0). L'équipe qui s'était inclinée l'année dernière en finale contre le Groclin Grodzisk Wielkopolski rencontrera le vainqueur de l'autre demi-finale, qui se joue mercredi soir entre le Lech Poznań et le Wisła Płock. La rencontre devrait être électrique, le match aller s'étant achevé sur le score de 0-0.