Koeman commence bien

Membres

Super Taça : Nuno Gomes a offert son premier trophée de la saison à Benfica et à son nouvel entraîneur Ronald Koeman.

Par Hugo Pietra

Nuno Gomes, auteur d'un très bon match et d'un but décisif, a offert la victoire aux champions de Superliga en titre du SL Benfica lors de la finale de la Supercoupe du Portugal face au Vitória FC à l'Estádio Algarve.

Revanche
Lors d'une rencontre pauvre en occasions, Nuno Gomes frappait six minutes après la pause après avoir repris un centre du Brésilien Beto, dévié par le défenseur adverse Nélson Veríssimo. Ce but était plus que mérité pour l'international portugais, auteur d'une superbe prestation. Avec cette victoire, Benfica prend sa revanche sur le Vitória Setúbal, après la défaite concédée en finale de la Coupe du Portugal.

Tête de Nuno Gomes
La formation de Setúbal qui s'est présentée samedi soir n'était que l'ombre de celle qui s'était imposée 2-1 en mai dernier. Benfica a donc rapidement pris le contrôle des évènements. Il fallait toutefois attendre près de 30 minutes et un centre de João Pereira pour assister à la première véritable occasion. Mais Moretto, le gardien brésilien du Vitória, déviait la tête de Nuno Gomes.

Première victoire pour Koeman
Cinq minutes plus tard, Nuno Gomes passait encore une fois tout près de l'ouverture du score, sur une belle frappe à l'entrée de la surface qui longeait le poteau de Moretto. La formation lisboète dominait et parvenait à ouvrir le score à la 51e minute. Malgré les tentatives du Vitória, Benfica tenait bon et offrait à son nouvel entraîneur Ronald Koeman un trophée pour son premier match officiel à la tête de l'équipe.