La Coupe pour le Sporting

À dix et mené 2-0, le Sporting Clube de Portugal a réussi un retour canon pour battre le SC Braga en finale de la Coupe du Portugal.

Islam Slimani, l'homme qui a sonné la révolte
Islam Slimani, l'homme qui a sonné la révolte ©Getty Images

Alors que Braga a mené 2-0, le Sporting est revenu pour s'imposer aux tirs aux but (5-3). Djavan da Silva Ferreira obtenait le premier penalty de la soirée. Transformé par Éder, il valait une expulsion à Cedric. À la 26e minute, les choses se gâtaient encore pour les Lions avec le but en contre de Rafa Silva.

Mais les joueurs de Marco Silva ne baissaient pas les bras. Islam Slimani réduisait le score à la 84e minute et dans la dernière minute Fredy Montero réalisait l'impossible : égaliser. Aux tirs au but, le Sporting s'offrait sa première Coupe depuis 2008.