United démuni, Valence s'accroche

Membres

Sunderland a battu Manchester United en Coupe de la Ligue alors que Valence a accroché le Club Atlético de Madrid en Copa del Rey.

La joie de Phil Bardsley après que Sunderland a pris l'avantage face à United
La joie de Phil Bardsley après que Sunderland a pris l'avantage face à United ©Getty Images

Coupe de la Ligue anglaise
À la lutte pour le maintien en Premier League, le Sunderland AFC aura un avantage 2-1 à défendre à Old Trafford en demi-finale retour de la Coupe de la Ligue face au Manchester United FC, Fabio Borini inscrivant le but de la victoire sur penalty à la 64e minute après une faute de Tom Cleverley sur Adam Johnson. United a perdu trois matches consécutifs pour la première fois depuis 2001.

Les hôtes prenaient l'avantage juste avant la pause lorsque Ryan Giggs glissait le ballon dans son propre but en essayant d'empêcher Phil Bardsley de reprendre une passe de l'ancien défenseur de United Wes Brown, mais Nemanja Vidić égalisait de la tête sur coup franc sept minutes après le retour des vestiaires.

Le Manchester City FC reçoit le West Ham United FC dans l'autre demi-finale aller mercredi, avant le retour le 21 janvier, la veille de la rencontre décisive des Red Devils contre Sunderland.

Copa del Rey
Hélder Postiga a arraché un match nul 1-1 pour le Valencia CF en 8es de finale aller de la Copa del Rey, le Club Atlético de Madrid n'étant pas parvenu à conserver son avantage à Mestalla.

Les hôtes se procuraient les meilleures occasions jusqu'à ce que Raúl García ne donne l'avantage aux Colchoneros, suite à un corner mal repoussé par le gardien de but valencian Vicente Guaita à la 72e minute. Valence redoublait alors ses efforts, Thibaut Courtois s'imposant devant Sergio Canales et Sofiane Feghouli, puis Postiga reprenait victorieusement de la tête un ballon de Feghouli dans la surface au bout du temps additionnel pour égaliser.

Les sept autres 8es de finale aller seront disputés mercredi et jeudi, avant les matches retour programmés la semaine prochaine.