L'Espagne et l'Italie pour une place en finale

L'Espagne et l'Italie s'affronteront vendredi en demi-finale de la Coupe du Monde de Futsal de la FIFA, tandis que l'Ukraine s'est inclinée face à la Colombie.

Fernandao a marqué pour l'Espagne face à la Russie
Fernandao a marqué pour l'Espagne face à la Russie ©Fedja Krvavac

L'Italie affrontera l'Espagne pour une place pour la finale de dimanche en Coupe du Monde de Futsal de la FIFA après que les deux équipes ont remporté leur quart de finale 100 % européens mercredi.

Le Portugal semblait se diriger vers le dernier carré grâce à un triplé de Ricardinho en première période, mais l'Italie a remporté la rencontre en prolongation. Un penalty de Saad Assis et des buts de Gabriel Lima et Rodolfo Fortino ont ramené les Italiens à égalité, avant le but de la victoire d'Humberto Honorio en prolongation.

L'Espagne a eu la partie un peu plus facile face à la Russie même si elle a rapidement été menée suite à un penalty de Cirilo. L'équipe de Sergei Skorovich prenait un avantage 3-1 grâce à Ortiz, Fernandao et Sergio Lozano, avant qu'un but contre son camp d'Alemao ne permettre aux Russes d'échouer à un but seulement.

L'Italie et l'Espagne seront opposées en demi-finales vendredi à Bangkok. L'autre rencontre du dernier carré, disputée le même jour dans la même salle, verra la Colombie défier le Brésil, vainqueurs respectifs de l'Ukraine et de l'Argentine.