Le Pays-Bas chutent, le Portugal qualifié

Pays-Bas 0-5 Portugal
Le Portugal remporte le Groupe B et se qualifie avec la Russie. C'est fini pour les Pays-Bas.

Joel Queirós (à droite) fête son 104e but international
Joel Queirós (à droite) fête son 104e but international ©Sportsfile

Le Portugal s'est qualifié pour les quarts de finale du Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA 2014 avec la Russie, tout en mettant un terme aux espoirs des Pays-Bas dans le Groupe B.

Battus 7-1 pour leur premier match, contre la Russie, les Néerlandais se devaient de gagner, mais il est apparu très vite que la mission était impossible. Le Portugal, derrière la Russie à la différence de buts, rencontre samedi le finaliste 2012 avant que les deux équipes ne prennent la direction du Sportpaleis, lundi, pour les quarts de finale.

Les Oranges sont pourtant montés sur le terrain avec détermination et Mohamed Attaibi, qui joue pour Anvers, était proche de faire la différence d'entrée, puis Karim Mossaoui frappait le poteau.

Cependant, même privé d'Arnaldo, le Portugal ouvrait le score par João Matos. Joel Queirós doublait la mise pour son 104e but international, de loin.

Dans une salle pleine, le Portugal continuait de dominer la seconde période et enfonçait le clou en fin de rencontre avec deux buts de Coelho.