Russie 7-1 Pays-Bas
Cirilo et Eder Lima ont réussi le doublé, la Russie faisant honneur à son statut de prétendant sérieux en s'imposant largement en ouverture du Groupe B.

Cirilo (à g.) a inscrit le tout premier but du tournoi
Cirilo (à g.) a inscrit le tout premier but du tournoi ©Sportsfile

Tout près de décrocher son second titre européen il y a deux ans, la Russie a parfaitement débuté dans le Groupe B de l'EURO de futsal de l'UEFA 2014 en écrasant les Pays-Bas 7-1.

Cirilo a réussi le doublé face à des Néerlandais qui disputaient leur première phase finale depuis neuf ans, où ils avaient déjà perdu en ouverture contre la Russie à Ostrava. Ils tenteront de redresser la tête vendredi face au Portugal.

Après deux occasions pour les Oranje, les champions 1999 ouvraient les hostilités dès la 3e minute par Cirilo, qui dispute son quatrième EURO. En milieu de première période, Ivan Molivanov servait son compère Dmitri Lyskov pour le but du 2-0.

Les Bataves concédaient leur première faute du match et Cirilo trompait Petrus Grimmelius sur le coup franc. Le quatrième but survenait sur un autre coup de pied arrêté, Eder Lima reprenant le corner de Sergei Sergeev.

Sergeev se muait en buteur, seulement 25 secondes après la pause. Pour son 31e anniversaire, Robinho inscrivait le sixième but des Russes. Mohamed Attaibi, joueur du Futsal Topsport Antwerpen local, sauvait l'honneur néerlandais, mais Eder Lima avait le dernier mot (7-1).