Le Portugal temine devant la Serbie

Serbie 1-2 Portugal
Un but signé Pedro Cary à moins de quatre minutes de la fin offre la première place du Groupe D.

Pedro Cary fête le but de la victoire
Pedro Cary fête le but de la victoire ©Action Images

Le Portugal a assuré la première place du Groupe D du Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA 2012 en battant la Serbie, elle aussi qualifiée pour les quarts de finale.

Les deux équipes étaient d'ailleurs qualifiées au coup d'envoi en raison de la victoire du Portugal sur l'Azerbaïdjan 4-1 et de la Serbie 9-8 sur ce même adversaire. C'était donc la première place qui était en jeu, dimanche Zagreb, celle qui permettra à son titulaire de rester dans cette salle mardi, alors que l'équipe qui terminait deuxième devrait se rendre à Split.

Arnaldo Pereira a donné l'avantage au Portugal juste après la pause mais dans une rencontre légèrement dominée par les Lusitaniens, Ricardinho marquait contre son camp pour ménager une fin de match tendue. Le but de la victoire était l'oeuvre de Cary sur un service de Joel Queirós dans les dernières minutes.

La rencontre entre la Russie et l'Italie, dimanche soir, décidera de qui ces deux équipes rencontreront en quarts de finale.