Venancio López : "Bravo à la Roumanie"

Les réactions des deux sélectionneurs, José Venancio López et Sito Rivera, après la victoire de l'Espagne 8-3 en quarts de finale de l'EURO de futsal.

L'Espagnol Alemao salue l'entraîneur de la Roumanie, Sito Rivera
L'Espagnol Alemao salue l'entraîneur de la Roumanie, Sito Rivera ©Action Images

Les réactions des deux sélectionneurs, José Venancio López et Sito Rivera, après la victoire de l'Espagne 8-3 en quarts de finale du Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA sur la Roumanie.

José Venancio López, sélectionneur de l'Espagne
Je tiens à féliciter la Roumanie pour s'être qualifiée en quarts de finale et pour nous avoir causé des problèmes en première période. Ils ont été audacieux et nous ont beaucoup provoqué en duel. La première période était équilibrée. Mais après la pause, nous avons fait preuve de caractère, surtout après avoir encaissé le troisième but. Et puis à 5-3, nous avons bien défendu contre leur goal volant. Nous avons fait profil bas à ce moment-là et nous avons joué à un très bon niveau en deuxième période. Nous savions qu'ils allaient utiliser la tactique du goal volant à plusieurs reprises, nous en avions parlé entre nous. Mais nous savions aussi comment y faire face et au final, nous méritons de gagner.

Sito Rivera, sélectionneur de la Roumanie
Nous avons affronté la meilleure équipe des quats de finale et nous avons bien joué en première période. Malheureusement en deuxième période, nous n'avons pas réussi à mettre la même pression sur le ballon et ce fut un grave problème. Nous avons essayé de jouer sur le même rythme, nous sommes revenus à 4-3 et nous avions prévu de jouer avec un goal volant dans les dernières minutes. Mais l'Espagne est une équipe très solide, elle a marqué deux buts sur coup de pied arrêté et à partir de ce moment-là, avec trois buts d'écart, c'était impossible de revenir au score.