L'Italie en balade à Porto

Italie 4-0 République tchèque
Sandro Zanetti, Adriano Foglia, Fabiano Assad et Nando Grana ont envoyé la Nazionale en demi-finales contre la Russie.

Sandro Zanetti, Adriano Foglia, Fabiano Assad et Nando Grana ont envoyé l'Italie en demi-finales du Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA en marquant contre la République tchèque. Les Italiens affronteront la Russie.

De la revanche dans l'air
Les Transalpins continuent ainsi leur route pour retrouver le trophée qu'ils remportèrent en 2003 face à la... Russie, qui les a éliminés il y a deux ans en demi-finales. Seule une lourde défaite pouvait priver l'Italie d'une place dans le dernier carré. Une éventualité qui ne parut jamais pouvoir devenir réalité tant les Italiens ont dominé.

Bicyclette somptueuse
Dès la 11e minute, Zanetti ouvrait le score. Les frères Mareš menaient la résistance, Michael servant Roman mais Alexander Feller était sur leur chemin. Le second but arrivait deux minutes après la reprise.Foglia contrôlait un ballon de Grana pour une bicyclette somptueuse. Assad portait la marque à 3-0 puis le meilleur buteur 2005, Grana, enterrait les espoirs tchèques de marquer leur premier point.