L'Espagne bien bronzée

Portugal 4-8 Espagne
L'Espagne a raté une cinquième médaille d'or mais reste sur le podium européen après sa victoire.

L'Espagne bien bronzée ©UEFA.com

L'Espagne a raté une cinquième médaille d'or mais reste sur le podium européen après sa victoire contre le Portugal dans le Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA 2014, dans la petite finale.

Les désormais ex-champions d'Europe n'ont pas parus trop affectés par leur défaite en prolongation contre la Russie en demi-finales. Dans la rencontre pour la troisième place la plus prolifique de l'Histoire du tournoi, onze joueurs différents ont trouvé le chemin des filets devant 10 000 spectateurs à Anvers.

Dans cette rencontre, l'Espagne s'est rapidement dégagée en marquant trois buts en une minute. Mais les Portugais revenaient à 3-2 et sur un but de Miguelín l'Espagne atteignait la pause avec deux longueurs d'avance.

Le score de la seconde période était identique. Malgré le 106e but de Joel pour le Portugal, ce dernier ne pouvait rivaliser et terminait au pied du podium.