La Russie en finale, fin de série espagnole

Russie 4-3 Espagne (a.p.)
La Russie affrontera l'Italie en finale, samedi en finale de l'EURO de fustal, après avoir sorti le favori.

La Russie en finale, fin de série espagnole ©UEFA.com

Les neuf ans de règne de l'Espagne sur le Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA ont pris fin jeudi soir à Anvers, avec une défaite 4-3 contre la Russie après prolongation.

Les Russes affronteront l'Italie pour la couronne européenne grâce à un but à 66 secondes de la fin de la prolongation signé Robinho. À la mi-temps, l'Espagne menait pourtant 1-0 dans ce match après qu'Aicardo a serviRaúl Campos qui remettait en retrait pour Pola.

Eder Lima, meilleur buteur de cette phase finale (7) tentait de répondre du tac au tac mais l'égalisation russe arrivait en seconde période, par Nikolai Pereverzev dont le corner permettait à Sergei Sergeev de placer un boulet hors de portée de Rafa. Dans la foulée, Dmitri Lyskov donnait l'avantage aux Russes.

L'Espagne restait dans la course grâce à Rafa Usín qui battait seul Gustavo. Puis la Russie passait en tête pour la deuxième fois en 40 secondes, Aleksandr Fukin dépossédait Campos du ballon pour s'en aller tromper Rafa.

À deux minutes de la fin, tout était relancé par Miguelín, entré en tant que goal volant, qui égalisait. La prolongation était inévitable et au bout de cette dernière, Eder Lima lançait Robinho vers le septième et dernier but de la rencontre.