La Slovénie ne résiste pas à l'Espagne

Slovénie 0-4 Espagne
Le tenant du titre accède sans frayeur au dernier carré de l'EURO de futsal.

La Slovénie ne résiste pas à l'Espagne ©UEFA.com

Le tenant du titre espagnol accède sans frayeur aux demi-finales du Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA, jeudi contre la Russie, après une victoire 4-0 sur la Slovénie.

Fernandão et Rafa Usín on trouvé le chemin des filets dans la première période pour s'assurer de continuer une quête vers un cinquième titre d'affilée. Cependant, Le défi sera difficile à relever face à la Russie, pour une réédition de la finale 2012 qui avait été à grand suspense et qui n'est que l'une des rencontres palpitantes qui ont eu lieu entre ces deux nations ces dernières années.

La Slovénie a failli créer la surprise dès la deuxième minute quand la volée signée Kristjan Čujec était sauvée par Rafa. Mais bien vite force restait à la loi espagnole et sur un centre de Sergio Lozano son coéquipier du FC Barcelona Fernandão trouvé l'ouverture.

José Ruiz frappait le poteau un peu plus tard dans cette première période après un corner de Lin. Cependant, le break était fait lorsque Campos dérobait un ballon et trouvait Usín qui marquait dans une forêt de jambes.

L'Espagne conservait la possession du ballon et Aicardo faisait tomber le suspense avec un but marqué à ras de terre de l'extérieur de la surface. À quelques secondes de la fin, le score était même aggravé par le même buteur qui trouvait des filets vides en frappant de sa propre moitié de terrain. L'Espagne s'imposait nettement mais elle permet Ortiz qui était averti et qui sera suspendu face à la Russie.