Capar frustre l'Espagne

Espagne 3-3 Croatie
Matija Capar, goal volant croate, a égalisé à deux minutes du terme pour priver l'Espagne de victoire.

Capar frustre l'Espagne ©Sportsfile

Matija Capar, goal volant, a égalisé à deux minutes du terme pour offrir à la Croatie un très bon résultat nul face à l'Espagne, tenante de Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA.

Demi-finaliste à domicile en 2012, la Croatie méritait de mener 2-1 à la pause. Un doublé de Lin inscrit en moins d'une minute semblait ensuite avoir offert la victoire aux quintuples champions, avant l'égalisation en toute fin de rencontre de Capar. La Croatie s'extirpera du Groupe D en cas de succès vendredi sur la République tchèque, qui affrontera l'Espagne – privée de Miguelín blessé – dimanche.

En milieu de première période, Jelovčić filait au but, échouait à deux reprises sur le portier espagnol Rafa puis voyait une troisième tentative repoussée sur la ligne, avant que Saša Babić ne fasse finalement trembler les filets. L'Espagne revenait au score par l'intermédiaire d'Aicardo, bien servi par Ortiz sur corner. Peu de temps après, Marinović lançait une nouvelle contre-attaque croate pour servir Jelovčić qui faisait mouche dans le petit filet opposé.

L'Espagne réagissait après la pause et Torras touchait du bois à deux reprises avant l'égalisation de Lin sur une hésitation défensive croate. 52 secondes plus tard, Lin donnait l'avantage à la Roja d'une frappe en angle fermé.

La Croatie lançait ensuite Matija Capar au poste de goal volant, qui se trouvait à la réception d'une frappe contrée de Jelovčić pour offrir l'égalisation à une formation croate en délire. Sergio Lozano frappait le montant à dix secondes de la fin de la rencontre pour l'Espagne, qui devra finalement se contenter de ce résultat nul.