Une première victoire pour la Slovénie

Italie 2-3 Slovénie
La Slovénie a mis un terme à une longue attente en remportant, aux dépens de l'Italie, sa première victoire.

Gašper Vrhovec célèbre l'ouverture du score
Gašper Vrhovec célèbre l'ouverture du score ©Getty Images

La Slovénie a remporté son premier match en phase finale du Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA après huit tentatives infructueuses en battant l'Italie 3-1.
Après avoir pris l'avantage à deux reprises, les Slovènes ont porté le score à 3-1 à la 39e minute lorsqu'Igor Osredkar marquait dans le but vide. Saad réduisait l'écart à 31 secondes de la fin mais ce n'était pas suffisant pour éviter la défaite à l'Italie. Un nul contre l'Azerbaïdjan, vendredi, qualifiera les Slovènes.
Merlim, l'un des rares joueurs italiens faisant ses débuts dans la compétition, tirait au-dessus dans les premiers instants. Mais à la 11e minute Osredkar servait Gašper Vrhovec dont la frappe à ras de terre trompait Stefano Mammarella, le gardien italien.
Dans des débats animés, l'Italie revenait à hauteur en fin de première période, mais elle devait attendre le début de la deuxième pour voir Fortino égaliser à la suite d'un corner de Gabriel. Damir Puškar devait s'avouer vaincu.
La Slovénie reprenait sa marche en avant. Kristijan Čujec la concrétisait d'un boulet des 12m. Alors que l'Italie devait se découvrir, Osredkar en profitait pour le crucifier en marquant dans le but vide. Saad préservait le suspense, mais c'est très mal parti pour les Azzurri, qui joueront l'Azerbaïdjan, dimanche.