Jukić envoie les Croates en demies

Croatie 1-1 Ukraine (3-1 t.a.b.)
Le gardien Ivo Jukić a stoppé trois tirs au but pour envoyer son équipe dans le dernier carré.

La joie des joueurs croates après l'arrêt d'Ivo Jukić sur le penalty de Valeriy Legchanov ©Sportsfile

La Croatie s'est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA après l'avoir emporté 3-1 aux tirs au but après une match nul 1-1 contre l'Ukraine.

Dans une Spaladium Arena comble, les deux équipes n'ont pu se départager en cinquante minutes. Denys Ovsyannikov a marqué contre son camp pour la Croatie puis Serhiy Chepornyuk, a remis les deux équipes à égalité quelques instants plus tard.

Ce remake du tour principal des éliminatoires de la Coupe du Monde de futsal de la FIFA allait en rester là pendant le reste du temps règlementaire et la prolongation de deux fois cinq minutes de rigueur dans cette discipline.

Puis, sous les yeux d'un public qui n'était pas encore au bout de ses émotions, Ivo Jukić, le gardien du MNK Split, s'interposait magistralement devant les malheureux Oleksandr Kondratyuk, Serhiy Zhurba et Valeriy Legchanov. Les Croates, eux, ne tremblaient pas et ils atteignaient ainsi leur première demi-finale à ce niveau. Ce sera jeudi, contre la Serbie ou la Russie.