L'Angleterre sur le fil en Allemagne

Qu'ont fait les équipes engagées à l'UEFA EURO 2016, samedi ?

Eric Dier a donné la victoire aux Anglais
Eric Dier a donné la victoire aux Anglais ©AFP/Getty Images

Allemagne 2-3 Angleterre (Kroos 43e, Gomez 57e ; Kane 61e, Vardy 74e, Dier 90e+1)
 Allemagne :   Neuer ; Can, Rüdiger, Hummels (Tah 46e), Hector ; Kroos, Khedira ; Müller (Podolski 75e), Özil, Reus (Schürrle 64e) ; Gomez (Götze
80e).

Angleterre : Butland (Forster 45e+1) ; Clyne, Smalling, Cahill, Rose; Dier, Henderson; Welbeck (Vardy 71e), Alli, Lallana (Barkley 71e) ; Kane.

Les champions du monde ont a dilapidé deux buts d'avance devant 72 000 fans à Berlin. Mario Gomez a marqué son 26e but pour l'Allemagne, le premier depuis quatre ans. Harry Kane s'est pris pour Johan Cruyff sur son but. Jamie Vardy a égalisé trois minutes après son entrée en jeu, profitant d'un centre de Nathaniel Clyne. Dier a inscrit son premier but pour l'Angleterre sur un corner de Jordan Henderson. Jonathan Tah (Allemagne) et Danny Rose (Angleterre) ont vécu leur première sélection dans ce match.

David Alaba face à Ansi Agolli
David Alaba face à Ansi Agolli©Getty Images

Autriche 2-1 Albanie (Janko 6e, Harnik 13e ; Lenjani 47e)
Autriche : Almer ; Fuchs (Suttner 46e), Dragović, Hinteregger (Wimmer 46e), Klein; Alaba (Schöpf 87e), Baumgartlinger (Ilsanker 76e) ; Arnautović (Burgstaller 87e), Junuzović, Harnik ; Janko (Okotie 79e).

Albanie : Berisha ; Hysaj, Mavraj, Cana, Agolli, Lila (Roshi 46e), Lenjani (Sadiku 78e), Kaçe, Abrashi (Basha 86e), T Xhaka (Kukeli 86e) ; Balaj (Çikalleshi 46e).

Marc Janko a profité du travail de Zlatko Junuzović pour ouvrir le score. Martin Harnik a doublé la mise sur une longue passe de Robert Almer, son gardien. Ermir Lenjani a réduit le score sur une frappe de près. Ergis Kaçe a été expulsé pour l'Albanie, à la 78e minute. Alessandro Schöpf a connu sa première sélection pour l'Autriche, à la 87e minute.

Hongrie 1-1 Croatie (Dzsudzsák 79e ; Mandzukic 29e)
Hongrie : Dibusz (Bogdán 46e) ; Fiola, Lang, Guzmics, Korhut ; Gera, Nagy (Elek 46e) ; Németh (Nikolic 46e), Kleinheisler (Böde 80e), Dzsudzsák (Stieber 82e) ; Priskin (Szalai 46e).

Croatie : Kalinic ; Vrsaljko, Corluka, Schildenfeld, Vida ; Antolic, Modric, Kovacic (Srna 76e) ; Brozovic, Mandzukic, Perisic.

Le capitaine hongrois Balázs Dzsudzsák a égalisé sur un coup franc en fin de match alors que Mario Mandzukic avait marqué de près, concrétisant le premier tir cadré croate. La Hongrie a poussé ensuite et mérité son égalisation.

Kamil Grosicki à l'aise face à la Finlande
Kamil Grosicki à l'aise face à la Finlande©AFP/Getty Images

Pologne 5-0 Finlande (Grosicki 18e 85e, Wszołek 20e 66e, Starzyński 32e)
Pologne : Boruc (Tytoń 46e) ; Jędrzejczyk, Glik, Pazdan, Wawrzyniak ; Krychowiak (Jodłowiec 46e), Starzyński (Zieliński 68e) ; Wszołek (Błaszczykowski 86e), Kapustka (Salamon 79e), Grosicki ; Milik (Lewandowski 63e).

Cinquième victoire en cinq matches pour la Pologne qui a ravi les 42 000 personnes présentes dans les tribunes de Wroclaw. L'équipe d'Adam Nawałka avait déjà battu la Serbie 1-0, mercredi. Le Rennais Kamil Grosicki a fait grosse impression avec deux buts et une passe décisive pour Paweł Wszołek.

Fedor Smolov a marqué le premier but des Russes, qui se préparent maintenant à affronter la France à Paris©AFP/Getty Images

Russie 3-0 Lituanie(Smolov 41e, Golovin 61e, Glushakov 72e)
Russie : Kritsyuk (Guilherme 46e) ; Smolnikov, Ignashevish, A Berezutski (Yusupov 46e), Kombarov ; Samedov (Ionov 46e), Tarasov, Glushakov, Ivanov (Maximov 69e), Mamaev (Golovin 46e) ; Smolov (Kerzhakov 46e).

Trois joueurs ont honoré leur première sélection à l'Otkrytie Arena, à Moscou: Stanislav Kritsyuk, Guilherme et Ilya Maksimov. Fedor Smolov a ouvert le score sur une passe de Dmitri Tarasov. Leonid Slutski a fait cinq changements à la pause. Aleksandr Kerzhakov servait Aleksandr Golovin, 19 ans, pour son deuxième but en deux sélections. Glushakov a marqué le troisième but à la suite d'un corner.