La Slovaquie, enfin !

Luxembourg 2-4 Slovaquie
Après presque six heures sans marquer, la Slovaquie se qualifie pour son premier EURO.

1310_EQ_MD10_LUXSLK_AMB

Grâce notamment à trois buts en l'espace de sept minutes avant la pause, la Slovaquie s'impose au Luxembourg pour valider son billet pour le premier Championnat d'Europe de l'UEFA de son Histoire en tant que nation indépendante.

La formation de Ján Kozák n'avait plus marqué depuis plus de cinq heures avant la rencontre, mais Marek Hamšík trouvait la faille en milieu de première période. Adam Nemec et Róbert Mak portaient rapidement le score à 3-0, Vladimír Weiss s'offrant au passage un triplé de passes décisives.

L'affaire semblait pliée, mais Luxembourg réagissait à l'orgueil après la pause. La Slovaquie tenait finalement bon, Hamšík scellant même la première qualification du pays depuis son indépendance dans le temps additionnel.