Ça passe pour la Roumanie

Îles Féroé 0-3 Roumanie
La Roumanie s'impose et disputera le cinquième EURO de l'UEFA de son Histoire.

1210_EQ_MD10_FORROM_AMB

Un doublé signé Constantin Budescu permet à la Roumanie de s'imposer sans souffrir face aux Îles Féroé et de valider son billet pour l'UEFA EURO 2016.

Les Roumains disputeront en France le sixième Championnat d'Europe de leur histoire, les troupes d'Anghel Iordanescu terminant deuxièmes du Groupe F derrière l'Irlande du Nord, auteur d'un nul 1-1 en Finlande.

La Roumanie ouvrait le score après quatre minutes de jeu, le centre en retrait de Răzvan Raţ trouvant un Budescu libre de tout marquage aux abords de la surface pour le premier but roumain. Ce même Budescu doublait ensuite la mise dans les arrêts de jeu d'un centre-tir, alors qu'Alexandru Maxim scellait la victoire des visiteurs à la 83e minute de jeu.