Les Bleus ont la Côte

France 4-0 Arménie
La France a remporté une troisième victoire consécutive en disposant facile de l'Arménie.

Karim Benzema a marqué ses 26e et 27e buts en bleu. Il dépasse un autre ancien Lyonnais, Sylvain Wiltord ©AFP

À huit mois de son match d'ouverture de l'UEFA EURO 2016, l’équipe de France assure plus que l’essentiel en s’imposant 4-0 face à l’Arménie, au Stade de Nice, lors d’une rencontre amicale rondement menée.

Emmenée par son capitaine, Hugo Lloris, de retour dans sa ville natale, la sélection nationale française a rendu une copie sérieuse, trois jours avant un déplacement au Danemark, avec notamment un doublé de Karim Benzema, son buteur n°1 et un retour fracassant de Lassana Diarra.

Dès l’entame de la rencontre, les Bleus se portaient à l’offensive. Yohan  Cabaye frappait le premier mais voyait son tir fuir le cadre. Titulaire à la pointe de l’attaque, Benzema, en grande forme avec le Real Madrid en ce début de saison 2015/16, n’hésitait pas à faire jouer ses partenaires.

Peu après la demi-heure de jeu, l’attaquant français remisait en une touche pour Antoine Griezmann, qui se présentait dans la surface et plaçait son ballon entre les jambes de Georg Kasparov (35e) pour ouvrir le score en faveur de la France. Un avantage mérité à la pause que les hommes de Didier Deschamps allaient bonifier dès le retour des vestiaires.

Trouvé à l’entrée de la surface par Mathieu Valbuena, Cabaye enroulait parfaitement sa frappe pour trouver le petit filet opposé et doubler la mise (55e). Fébriles dans la construction du jeu, les équipiers de Henrik Mkhitaryan ne parvenaient pas à réagir et Didier Deschamps en profitait pour faire tourner son effectif. Anthony Martial faisait son entrée tout comme Morgan Schneiderlin, placé juste devant Lassana Diarra, auteur d’un très beau retour sous la tunique nationale ce jeudi soir.

Treize minutes avant le coup de sifflet final, Benzema ajoutait un peu plus de saveur à la fête avec une troisième réalisation, de la tête (77e). Lancé seul face aux buts, le numéro 10 bleu-blanc-rouge s’offrait quelques secondes plus tard le doublé (79e) pour conclure une prestation de qualité.

Quatre buts marqués, aucun encaissé : Soirée réussie pour Didier Deschamps et son groupe qui se sont un peu plus rapprochés de leur EURO et de leurs supporters, à Nice.