Marica venge la Roumanie en Grèce

Grèce 0-1 Roumanie
Le Roumain Ciprian Marica marque sur penalty en début de match avant de se faire exclure.

Marica venge la Roumanie en Grèce ©UEFA.com

Dix mois après avoir été éliminée par la Grèce en barrages de la Coupe du Monde de la FIFA, la Roumanie réduite à dix a pris sa revanche 1-0 au Pirée grâce à un penalty de Ciprian Marica à la dixième minute.

• La Roumanie a dominé et mérite sa victoire
• Le seul but a été marqué sur penalty par Ciprian Marica, exclu plus tard
• Claudio Ranieri commence par une défaite à la tête de la Grèce
• Le Grec Vassilis Torossidis a touché les montants roumains à deux minutes de la fin
• À suivre : Finlande - Grèce, Roumanie - Hongrie (11 octobre)

Les visiteurs se lançaient mieux dans la partie et prenaient l'avantage quand le capitaine roumain Marica transformait un penalty après une faute de José Holebas sur Alexandru Chipciu dans la surface de réparation. Le jour où Claudio Ranieri faisait ses débuts à la tête de la Grèce, les hôtes tentaient de réagir, mais ne trouvaient pas de solution à l'organisation du milieu de terrain de l'équipe de Victor Piturca.

Dans une rencontre disputée à huis clos, la défense de la Grèce - son principal atout - semblait anxieuse et invitait les Roumains à attaquer. Orestis Karnezis devait notamment repousser une frappe de Gabriel Tamaş.

L'exclusion de Marica pour un deuxième carton jaune après huit minutes de jeu en deuxième période permettait aux Grecs de faire circuler le ballon, mais sans se montrer plus incisifs. À deux minutes de la fin, ils rataient toutefois une occasion en or : la tête de Vassilis Torossidis était repoussée par la barre transversale.