L'Irlande du Nord surprend la Hongrie

Hongrie 1-2 Irlande du Nord
Niall McGinn et Kyle Lafferty offrent les trois point à des visiteurs menés au score.

L'Irlande du Nord surprend la Hongrie ©UEFA.com

Niall McGinn et Kyle Lafferty offrent les trois points à l'Irlande du Nord, pourtant menée, dans la première journée de l'UEFA EURO 2016.

• Niall McGinn et Kyle Lafferty marquent pour les visiteurs
• L'Irlande du Nord remporte son premier match officiel à l'extérieur depuis septembre 2010
• Tamás Priskin (75e) avait pourtant ouvert le score pour les hôtes
• Le premier match d'Attila Pintér sur le banc hongrois se solde par une défaite
• À suivre : Roumanie-Hongrie, Irlande du Nord-Îles Féroé (11 octobre)

Niall McGinn et Kyle Lafferty, bourreau de la Hongrie, ont permis à l'Irlande du Nord de s'imposer 2-1 à Budapest en match d'ouverture du Groupe F des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

Tamás Priskin avait pourtant ouvert le score pour les hôtes d'un coup de tête à la 75e minute, mais les troupes d'Attila Pintér ne parvenait à offrir au nouveau sélectionneur hongrois une victoire pour son premier match en charge

Lafferty débordait d'abord sur la gauche pour centrer pour McGinn, qui n'avait plus qu'à pousser la balle au fond des filles après 81 minutes de jeu. Ce dernier se transformait en passeur sept minutes plus tard, Lafferty offrant un premier succès en neuf rencontres officielles l'extérieur aux Nord-irlandais après avoir pris le dessus sur Vilmos Vanczák.