Les Fennecs dans l'Histoire

Algerie 1-1 Russie
L'égalisation d'Islam Slimani élimine la Russie et offre un huitième historique à l'Algérie.

Algérie 1-1 Russie ©AFP/Getty Images

L'Algérie atteint pour la première fois de son histoire la phase à élimination directe de la Coupe du Monde de la FIFA après son nul 1-1 contre la Russie qui élimine l'équipe européenne.

Deuxième du Groupe H, la formation de Vahid Halilhodzic rencontrera l'Allemagne, lundi à 22 heures, une équipe qu'elle avait battue à la surprise générale en 1982 en Espagne.

Tout a pourtant mal commencé pour les Fennecs, qui étaient menés dès la 6e minute sur une tête somptueuse d'Aleksandr Kokorin, alors que Sofiane Feghouli se faisait soigner pour une blessure au crâne.

Par la suite, la rencontre était équilibrée, mais peu à peu, l'Algérie mettait la pression sur son adversaire et elle en était récompensée sur un coup de pied arrêté aux environs de l'heure de jeu. Le coup franc de Yacine Brahimi retombait sur la tête de Slimani, qui inscrivait le but de la qualification.

Les Russes de Fabio Capello sont pour l'instant les seuls à être assurés d'avoir droit à une revanche dans quatre ans. Ils seront organisateurs.