Coriaces Nippons

La Roumanie devant attendre pour savoir si elle avait son billet pour les barrages de l'EURO 2004™, elle a fait match nul 1-1 contre le Japon en amical.

Roumanie - Japon 1-1
La Roumanie a fait match nul 1-1 lors d'un match amical à Bucarest samedi.

Ouverture du score par Mutu
L'attaquant du Chelsea FC Adrian Mutu a ravi une foule de 10 000 supporteurs dans le modeste stade Dinamo en ouvrant le score pour l'équipe locale à la 16e minute : il frappait à ras de terre, et le ballon échappait au gardien japonais Yoshikatsu Kawaguchi.

Résurrection japonaise
Le Japon manquait d'égaliser une minute plus tard mais le tir de l'attaquant de la Sampdoria UC Atsushi Yanagisawa était repoussé par le gardien roumain Bogdan Lobont. Le gardien de l'AFC Ajax devait remercier le milieu de terrain vétéran
Dorinel Munteanu à la 37e minute, car ce dernier repoussait une tête puissante de Yuji Nakazawa sur la ligne.

Egalisation de Yanagisawa
Shunsuke Nakamura, le milieu de terrain du Reggina Calcio, et la star de Feyenoord Shinji Ono permettaient au Japon de revenir en deuxième période, et Yanagisawa égalisait sur un magnifique tir à la 58e minute. Les deux équipes avaient chacune l'occasion de l'emporter, mais un match nul se révélait satisfant.