Townsend brille pour l'Angleterre face au Monténégro

Angleterre 4-1 Monténégro
Andros Townsend a marqué pour ses débuts et l'Angleterre est maître de son sort dans le Groupe H.

Townsend brille pour l'Angleterre face au Monténégro ©Getty Images

L'Angleterre est en pole position pour une qualification directe pour le Mondial brésilien après sa victoire 3-1 sur le Monténégro à Wembley.

Après une première période dominée par les locaux mais vierge de buts, les troupes de Roy Hodgson prenaient la rencontre et le Groupe H à leur compte après le repos. Wayne Rooney inscrivait son sixième but de la campagne à la 48e minute en réagissant le premier suite à une frappe d'Andros Townsend, qui fêtait pour l'occasion sa première sélection, repoussée par Vukašin Poleksić dans les buts monténégrins. Les Trois Lions doublaient leur avance peu après l'heure de jeu suite à un but du malchanceux Branko Bošković contre son camp.

Dejan Damjanović réduisait le score à la 71e minute en déviant une frappe hors cadre de Fatos Bećiraj pour faire trembler les Anglais, mais Townsend redonnait deux buts d'avance aux siens d'une superbe frappe du droit de l'extérieur de la surface. Daniel Sturridge corsait ensuite l'addition en se faisant justice lui-même du point de penalty en toute fin de rencontre.