Thill assomme la Macédoine

Luxembourg 1-0 ARY de Macédoine
Sébastien Thill fête sa première sélection d'un but décisif en toute fin de match.

0609_EQ_MD7_LUXFYRM_AMB

Les Roud Léiwen ont arraché la victoire face à la Macédoine grâce à un but de Sébastien Thill à la dernière minute (90e+2).

Rarement la folie n’aura été un mot autant adapté à un match du Luxembourg. Il fallait avoir une grosse imagination pour envisager un scénario aussi fou à dix minutes de la fin du match, quand le Luxembourg ne s’était alors pas créée la moindre occasion. Zéro tir cadré!

À la 84e minute, le défenseur luxembourgeois Chris Philipps accrochait le pied d’Abdurahimi en pleine surface. L’arbitre gallois M. Evans désignait le point de penalty. Bourreau des Luxembourgeois à l’aller (3-2 à la 92e minute), Abdurahimi a tiré le penalty sur la droite de Jonathan Joubert, côté que le gardien luxembourgeois a lui aussi choisi. Ce sauvetage a tout changé, mais Joubert n’était pas le seul héros de la soirée.

Huit minutes plus tard, alors que le quatrième arbitre avait annoncé trois minutes de temps additionnel, Sébastien Thill, qui était entré en jeu à la 71e minute pour sa première sélection, écrivait l’histoire : contrôle de la poitrine, frappe du pied gauche sous la barre de Pacovski (1-0, 90+2). Le Niederkornois pouvait difficilement faire mieux pour une première sélection.

Grâce à cette victoire, le Luxembourg la Macédoine à la dernière place du Groupe C et ira défier le Bélarus mardi avec un moral gros comme ça.

Réactions d'après match :
Ricky Delgado : "Je ne pouvais pas rêver mieux pour une première. Heureusement qu’on a super gardien. Quand le ballon est parti du pied de Sébastien, j’ai tout de suite compris qu’elle allait au fond".

Sébastien Thill : "Il n’y a plus rien dans ma tête. Qu’est-ce que je peux dire ? Je suis content, c’est un but qui vaut trois points".