Suisse, quel retour contre la Slovénie !

Suisse 3-2 Slovénie
Josip Drmic a marqué dans le temps additionnel pour faire gagner la Suisse pourtant mal engagée.

Suisse, quel retour contre la Slovénie ! ©UEFA.com

Menés de deux buts, les Suisses l'ont emporté dans les dernières minutes pour conserver la deuxième place du Groupe E des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

Avec sept joueurs de Bundesliga dans son onze titulaire, la Suisse dominait la première période, mais les Slovènes se montraient héroïques en défense pour éviter l'ouverture du score des locaux.

C'est en contre-attaque que la Slovénie assenait le premier coup de bâton : Josip Iličić passait en profondeur pour Milivoje Novakovič qui lobait Yann Sommer juste avant la pause. Au retour des vestiaires, les supporters de la Nati étaient à nouveau réduits au silence. Cette fois, Boštjan Cesar reprenait victorieusement de la tête un corner de Valter Birsa pour porter le score à 2-0.

Le sélectionneur suisse Vladimir Petković envoyait alors les attaquants Breel Embolo et Josip Drmic dans le feu de l'action. Un coaching payant puisque les deux hommes s'associaient pour réduire le score à la 80e minute. Quatre minutes plus tard, Xherdan Shaqiri passait en retrait pour un autre remplaçant, Valentin Stocker, qui égalisait.

Les Helvètes n'en avaient pas fini là. Abasourdis, les Slovènes ne parvenaient pas à empêcher Fabian Schär de tenter sa chance de loin. Si sa frappe était molle, elle était déviée dans les pieds de Drmic qui donnait les trois points aux Suisses.