Les Azzurri de justesse contre les Azéris

Italie 2-1 Azerbaïdjan
Giorgio Chiellini a marqué les trois buts de la soirée, dont le but victorieux à la 82e minute.

Les Azzurri de justesse contre les Azéris ©UEFA.com

Giorgio Chiellini est passé par toutes les émotions face à l'Azerbaïdjan que l'Italie a battu 2-1 à Palerme pour prendre les trois points dans le Groupe H des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

Les Italiens éprouvaient bien des difficultés à percer la défense azerbaïdjanaise malgré l'énergie de Ciro Immobile. Et quand ils trouvaient la faille, le gardien Kamran Agayev repoussait, comme devant Leonardo Bonucci de loin puis de la tête. Ou ils n'étaient pas suffisamment précis, à l'image de Claudio Marchisio et d'Andrea Ranocchia, qui visaient à côté.

C'est l'arrière central Chiellini qui donnait l'avantage aux Italiens de la tête sur un corner d'Andrea Pirlo (113e sélection). L'arbitre pouvait alors siffler la pause. Ses coéquipiers ne réglaient cependant toujours pas la mire après la pause, en particulier Simone Zaza dont la bicyclette passait à côté.

Incapables de marquer dans les filets azerbaïdjanais, les Azzurri trompaient alors leur propre gardien ! À 14 minutes de la fin, Dmitri Nazarov envoyait un corner dangereux de la gauche, mais Gianluigi Buffon était trop court et Chiellini déviait dans ses filets. Heureusement pour lui, il avait encore le temps de reprendre de la tête un centre de Sebastian Giovinco pour donner les trois points à l'Italie.

Les Transalpins se rendent à Malte lundi pendant que l'Azerbaïdjan sera en Croatie.